• Home
  • Экономика
  • процесс «АрмРосгазпрому» проиграло одно из тепличных
Бесплатные шаблоны тут: Шаблоны Joomla. Объективы для Sony Alpha - Объективы Minolta и Sony.

процесс «АрмРосгазпрому» проиграло одно из тепличных

Недавно процесс «АрмРосгазпрому» проиграло одно из тепличных хозяйств г. Степанаван. Два года назад в начале отопительного сезона у него потребовали предоплату за зиму. «Кто ничего не вырастил, у того и денег на руках, естественно, нет. И я не видел официального документа, разрешающего «АрмРосгазпрому» работать по предоплате. Тем не менее, они это делают постоянно. Не было предоплаты – отключили газ.

 

Через десять дней включили, но его рассада, естественно, уже замерзла . Он засеял ее заново. В конце отопительного сезона, за несколько дней до урожая, ему снова выключили газ», – заявил П. Геворкян. На сей раз несогласие вызвал коэффициент плотности газа, зависящий от температуры /чем холоднее,  тем плотнее поступающий газ и тем большая плата за него взимается для крупных абонентов). Ассоциация решила, что газовый оператор злоупотребил этим коэффициентом.

Суд общей юрисдикции удовлетворил иск Ассоциации по выплате компенсации, однако апелляционный суд отменил его. «Этот человек не знает, что ему делать. А после прошедшей зимы таких должников стало еще больше», – заявил П. Геворкян.

Манипулировать можно и калорийностью газа: считают тепличники. «Мы потребляем более тыс кубометров газа в месяц: следовательно платим в драмах, но по курсу доллара. В прошлом году за номинальный кубометр я платил 96 драмов: этой зимой – 106. Но почему? Ведь доллар год назад стоил как сейчас. Значит, как-то изменили калорийность. А это проверить невозможно. На наших счетчиках газа стоят корректоры, но они дают поправку на температуру и плотность, а калорийность не считывают. Лаборатории, где можно проверить газ, есть только у самого «АрмРосгазпома» - который, естественно, никогда против себя не засвидетельствует – а также у Ереванской ТЭЦ и Разданской ТЭС. Но и они показывают те же результаты, что и «АрмРосгазпром». Вот и думаем, как нам быть», – заявил один из тепличников.